Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

AFEPAN realiza un curso con un maestro panadero dentro de la campaña de promoción del pan artesano

CEOE CEPYME Cuenca- AFEPAN realiza un curso con un maestro panadero dentro de la campaña de promoción del pan artesano
29/10/2019   La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan ha dedicado todas las tardes de una semana a formarse en nuevos productos con el fin de potenciar la calidad y la dedicación a estos alimentos para ponerlos en valor en el mercado, una acción que se suma a esta actividad de difusión que organiza junto a CEOE CEPYME Cuenca y en la que colabora la Diputación provincial.
La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca ha realizado un curso de realización de productos artesanales realizados por estos profesionales con el fin de ponerlos en valor frente a los realizados industrialmente dentro de la campaña de promoción del pan artesano realizada por CEOE CEPYME Cuenca y la Confederación de Empresarios de Cuenca en colaboración con la Diputación Provincial.

El curso se ha desarrollado por las tardes en el Horno Artesano Valle de Altomira y ha sido impartido por el maestro panadero Alberto Pérez, que ya había impartido otras acciones formativas en campañas precedentes.

Entre otros productos se han elaborado financiers, magdalenas sin azúcar, mantecados sin azúcar, ponches, pasteles, rosquillas, cañas fritas, empanadillas, pizzas, quiches o empanadas.

En este curso participó el presidente de AFEPAN, José Antonio Barón y también recibió la visita de la presidenta del Patronato de Desarrollo Provincial, Elena Carrasco.

Barón agradeció el apoyo de Diputación para poner en marcha este tipo de iniciativas que permiten defender el trabajo de estos empresarios muy importantes en el entorno rural, mientras que Carrasco agradeció la invitación a participar en esta actividad y enfatizó el apoyo de la institución provincial con lo artesano, entre ello con el pan y el importante trabajo que realizan estas empresas, poniendo en valor un producto tan básico, pero tan único como es el pan artesano.

Campaña pan

Este curso está dentro de la Campaña de Promoción del pan artesano que han puesto en marcha CEOE CEPYME Cuenca y AFEPAN con el apoyo de la Diputación Provincial y mediante el que se ha contratado publicidad en medios de comunicación y redes sociales para difundir una imagen del pan como un producto artesano y único.

Además, esta imagen se puede ver desde el pasado 7 de octubre en los carteles de los establecimientos donde se dispensa pan artesano y también en las bolsas de papel con las que sirve este producto.

En esta campaña se insiste, como en años precedentes en que estamos ante un pan que es una pieza única por su sabor, por su elaboración y por sus productos naturales, incidiendo en que estamos ante una obra de arte saludable.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org