CEOE CEPYME Cuenca forma en manipulación de alimentos a 14 nuevos alumnos
11/09/2014
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha organizado este curso que permite a los alumnos conseguir este título fundamental para su vida profesional.
ión de Cuenca ha formado a 14 nuevos alumnos para lograr la formación de Manipulador de Alimentos, una titulación esencial para trabajar en sectores como panaderías, hostelería o empresas agroalimentarias y en general en todas aquellas actividades que requieran contacto con los alimentos.
Durante tres horas presenciales los alumnos repasaron los contenidos específicos del curso que ya habían preparado anteriormente durante las siete horas a distancia con las que cuenta este programa formativo.
Para poder adquirir esta titulación los alumnos tienen que superar un examen en el que tienen que demostrar si han adquirido los conocimientos suficientes.
El objetivo fundamental de esta acción formativa es que los alumnos puedan conseguir la formación adecuada para cumplir con la normativa sanitaria necesaria en su puesto de trabajo específico.
Contenidos
El programa informa sobre conceptos básicos, también de la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.
Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor